шлем

Мой ЖЖ - Моя Крепость

юношеский минимализм

Previous Entry Share Next Entry
Уфа 21/05/16
шлем
i_ts_mylife

Первый и последний выезд в сезоне это всегда особенное событие, которое пропускать нельзя.
Как нельзя кстати закрывать сезон пришлось по-своему историческим образом - многие, если не все, ехали в столицу Башкирии именно за...поражением, благодаря которому ослепительные динамовцы отправлялись в ФНЛ. Но, безусловно, многие ехали за тем, чтобы отметиться в новом футбольном городе на своей выездной карте.
Ожидания о массовости не оказались напрасны (имеется ввиду большое количество фанатов из московского региона) - ещё за сутки до матча на самолёте было замечено с пару десятков лиц мясной наружности.
Удивительное дело - место во 2ом ряду "Победы", за которое для он-лайн бронирования надо заплатить 399 руб., оказалось супер неудобным. Это так, к сведению. Как наблюдение.
На подлёту к Уфе взору представлялись укутанный плотным туманом маленькие деревушки и реки близ них. Очень красиво.
Нет ничего лучше, чем начать исследовать город в 7 утра. А когда ещё погода тому располагает - так вообще хорошо. После пасмурной и прохладной Москвы было очень кстати. Пустынные улицы и бульвары, тишина в туристических местах - такое нравится сразу и перекрывает бессонную ночь.
По правде говоря я по-началу не понял где центр города и стал задаваться вопросом есть ли он вообще. Разумеется, есть. Радовала глаз довольно неплохо сохранившиеся здания ещё когда-то Уфимской Губернии. Город пребывает в идеальной чистоте, и когда я увидел дворника у Монумента Салавату Юлаеву я не сразу понял, что, собственно, он делает. Ведь и так чисто. Нет, надо чтоб было идеально чисто. Хорошо когда так.
Утомлять банальным "а потом я пошёл туда" не буду, перейду непосредственно к дню матча.
Удалённость стадиона от центра, кстати, как и в Екатеринбурге, по-началу навеяло небольшую точку. Да и вообще заведомо я был самых плохих отзывов о стадионе. Причин несколько. Первая: в него вкачали очень много денег. Вторая: сделали обычный стадион с беговыми дорожками и крышей, которая накрывает лишь треть всех трибун.
Лояльные полицаи на удивление никого просто так не беспокоили и были предельно корректны.
Билет на фут стоил приятных 200 рублей, что в последнее время становится редкостью и скоро перейдёт в разряд чуда.
Гостевой сектор представляет из себя загон-клетку в худшем стиле. Конструкции настолько наворочены, что едва ли видно поляну. Соседний гостевой был более щедр на виды, куда собственно мы и переместились.
Матч проходил в самый разгар дня, термометр показывал где-то около 26 градусов тепла, конструкции стадиона нагрелись и стало достаточно душнов. Соответственно, шиза была по счёту, точнее - по игре, а если быть совсем точным - шиза была абсолютно посредственной. Перед матчем местные красно-белые постарались и довольно симпатично украсили гостевой сектор. Подобное на выезде придаёт особый колорит выездной грядке.
Окончание матча проходило в онлайнах, где 2/3 (если не все прибывшие фантомасы) следили за ходом матча в Химках. Результат не заставил себя долго ждать и состоялся тот редкий момент, когда проиграв в гостях красно-белые покидали сектора во вполне приподнятом настроении. Динамо в ФНЛ!
Аэропорт Уфы вечером после футбола прибывал в небольшом шухере. У всех входящих в порт молодых людей проверяли паспорта, спрашивали за самочувствие, и поздравляли динамо с вылетом (шутка). Вопиющий случай - в порту не продавали алкоголь. У гейта роились и взглядами провожали аж 6 представителей закона. Данные меры безопасности были связаны с вояжем тех самых любителей фнл, которые на своём выезде изрядно облупились и устроили дебош в самолёте.
Никогда ранее я не видел серых у входа в сам самолёт. Стоят. Спартаковцев как почётных гостей провожают.
Самолёт до Москвы был практически полностью укомплектован красно-белыми, что вызвало небольшой кураж перед взлётом, но потом каждый стал заниматься своим делом, и выезд медленно, но верно подошёл к своему логическому завершению.
Москва встретила лёгким дождиком и осознанием, что впереди межсезонье. Но оно ведь быстро пройдёт, не так ли?
До новых!

?

Log in