шлем

Мой ЖЖ - Моя Крепость

юношеский минимализм

Previous Entry Share Next Entry
З.и.Л
шлем
i_ts_mylife
З.и.Л - это только что придуманная мной аббревиатура "зависть и лень", применимая к путешествиям.
Именно ей я периодически отождествляю определённый тип людей. Как правило, это те, кто ездит куда-то "раз в год". Ну, два. Это и те, кто ума не приложит "ой, а как можно самому куда-то поехать, это же надо всё покупать, планировать..."
Конечно, проще летом отнести сотку тыщ рублей и сказать "отправьте нас в Турцию по системе ол инклюзив". ЗАЧЕМ? Понятно - каждому своё. Но зачем ездить каждый год, например, в Тайланд? Мой мозг отказывается это понимать.
Я вообще категорически не приветствую популярные направления, которые обозначил выше, плюс пара тройка других, куда я даже не поеду под дулом пистолета.
Это про лень.
Теперь про зависть. Я очень часто слышу в комментариях к своим путешествиям именно это слово. Решительно отказываюсь принимать этот термин хотя бы потому, что живём мы не в 19ом веке, а во время того, когда вся информация есть в мониторе. Или даже то, что доехать из Москвы в любую точку Европы сейчас очень доступно и не составляет особого труда. Не завидуй - езди тоже!

Пост особенно актуален накануне сезона отпусков. Катайте в удовольствие, по желанию, и не привязывайтесь к каким-то "стандартам".

P.S.: а ведь есть и те, кто вообще за всю жизнь никуда не выезжал. КАК?!?)

P.S.: надеюсь, этим постом я реанимирую свой ЖЖ. Мыслей накопилось много. Надо же их куда-то девать :)

  • 1
Повторюсь ещё раз: мне это неинтересно. Не торкает, не прёт, причём заведомо. Как угодно можно назвать. И пробовать я это не хочу.

дак тогда и не ставь оценки тому, что тебя не прет и тебе не интересно, и не сваливай в кучу абсолютно разные вещи.

Где ты увидел, что я ставлю оценку? Ты вообще различаешь оценку от частного мнения? Судя по твоему ЖЖ тебя как раз-таки прёт Азия. Меня нет. Дальше что? О вкусах, и уж тем более о предпочтениях, не спорят.

"Не торкает, не прёт, причём заведомо"(с) во во, повторюсь, пастернака не читал, но осуждаю, мне было интересно почитать твои мысли на тему почему не прет, и вообще, что по твоему мнению эти страны из себя представляют, но ты слился....

за то оценки ты горазд расставлять...

Ты реально читаешь между строк. Азия мне НЕ ИНТЕРЕСНА. Ни курортами, ни городами, ничем вообще. И обосновывать это человеку, который посчитал что я "слился" не вижу целесообразным. За сим разговор считаю законченым. Каждому - своё.

Весь твой второй абзац это именно оценка, которую ты выдаешь за мнение (разницу в оценке и мнении ты наверное не понимаешь), попытался у тебя выяснить на чем основано твое мнение, попросил развернуть мысль, ты слился, подтвердив этим, что не в теме абсолютно.

Насчет моего ЖЖ, меня многое прет, и объездил я много, в том числе и почти всю Европу, и я разделяю свое мнение и свои оценки, и в отличии от тебя, мои мнения и мои оценки основаны на личном опыте и понимании, и я никогда не говорю свое мнение и не ставлю оценку тому месту, где не был, и про которое ничего не знаю.

Да я и не собираюсь быть в теме по Азии. В теме/не в теме. Мне класть на неё. Я просто одного не пойму: чего ты мне собираешься доказать? В чём убедить? Ещё проще: зачем? Напрасно. Не советую тратить на это время.
Совершенно бесполезный диалог двух не слышащих друг друга людей.
И вообще пост не об этом.

дак тебя и не просят быть в теме и не пытаются в чем то убедить. Просто мнение свое основывать нужно на чем то, а что бы основывать его на чем то, нужно быть в теме этого. А вообще перечитай то, что я тебе донести пытался, может станет понятно будет, если не глуп.

если не интересно тогда и не пиши комменты в стиле - я вообще не понимаю как можно??!!

Слушай, я сам решу как и что мне писать в своём ЖЖ.

  • 1
?

Log in